Sortie Club VCN Longanisse
La longanisse (ou langanisse) est une saucisse épicée de la tradition de la charcuterie pied-noire d’origine espagnole. Elle est composée de gras et de maigre de porc, embossée dans du boyau de mouton d’un diamètre d’environ 22 à 24 mm. Son goût bien particulier provient du mélange d’épices qui entre dans sa composition et qui comprend de l’anis vert, du quatre-épices, de la cannelle, du poivre, du piment doux, de l’ail, du sel et de la muscade.
Dimanche 22 : 60 km
Dimanche 22 : 81 km
Dimanche 22 : 103 km
Dimanche 22 : 120 km (
Longanisse inclut les montées suivantes:
Nom Distance Dénivelé Pente moy.
Côte de Grignon 0,95 km 36 m 3,8 %
Montée Crespières + Flambertins 3,87 km 124 m 3,2 %
Côte de Maule 1,79 km 50 m 2,8 %
Côte de Villiers-St-Frédéric 0,92 km 52 m 5,6 %
Rue Du Général Voiron 1,57 km 92 m 5,9 %
… et après ce bon petit plat, on se retrouve tous à la buvette “La Pause Verte” de Neuilly à côté du lac Saint James (voir le marquer sur la map en bas).
⚠ Instructions : pour télécharger les traces, cliquer sur le texte de la distance choisie en bas de la map et ensuite l’icone “GPX” à droite du bandeau gris.