Mairie 96, avenue du Roule - Neuilly-sur-Seine Évènements
48.8846052.26904049999996
Sortie Club VCN Dauphinois
Le gratin dauphinois ou pommes de terre à la dauphinoise est un plat gratiné traditionnel de la cuisine française, d’origine dauphinoise (Sud-Est de la France), à base de pommes de terre et de lait. Ce plat est connu en Amérique du Nord comme « au gratin style potatoes » (États-Unis et Canada anglophone) ou « pommes de terre au gratin » (Canada francophone).
Le gratin dauphinois est officiellement mentionné pour la première fois le 12 juillet 1788 (à la veille de la Révolution française) à l’occasion d’un dîner offert aux officiers municipaux de la ville de Gap dans le Dauphiné, par le duc Jules Charles Henri de Clermont-Tonnerre, alors lieutenant général du Dauphiné ; le plat était servi avec des ortolans.
Dimanche 23 : 60 km
Dimanche 23 : 76 km
Dimanche 23 : 102 km
Dimanche 23 : 132 km
… et après ce bon petit plat, on se retrouve tous à la buvette « La Pause Verte » de Neuilly à côté du lac Saint James (voir le marquer sur la map en bas).
⚠ Instructions : pour télécharger les traces, cliquer sur le texte de la distance choisie en bas de la map et ensuite l’icone « GPX » à droite du bandeau gris.
Liste
Information
Cliquez sur le bouton suivant ou l′élément sur la carte pour voir ses informations