Sortie Club Mont-Blanc
Mont-blanc désigne, soit un gâteau d’origine française ou italienne à base de crème de marrons et de crème fouettée. Dans sa version contemporaine, est formé d’une base de meringue, parfois remplacée par une base de gâteau comme une génoise, garnie de crème chantilly, recouverte d’une crème de marrons passée au tamis pour former des vermicelles, le tout saupoudré éventuellement de sucre glace.
Il s’agit le plus souvent d’un petit gâteau individuel. En Alsace, on l’appelle « torche aux marrons ». En Suisse, ce dessert s’appelle « des vermicelles ». Ce dessert est populaire en France, en Suisse, en Italie, en Chine, au Japon, en Hongrie et au nord de la Roumanie. Il aurait été créé en Italie à la fin du XVe siècle et serait arrivé en France vers 1620.
Dimanche 14 : 70 km
Dimanche 14 : 85 km
Dimanche 14 : 105 km
Dimanche 14 : 132 km (pour ceux qui ont des objectifs à préparer)
… et après ce bon petit plat, on se retrouve tous à la buvette “La Pause Verte” de Neuilly à côté du lac Saint James (voir le marquer sur la map en bas).
⚠ Instructions : pour télécharger les traces, cliquer sur le texte de la distance choisie en bas de la map et ensuite l’icone “GPX” à droite du bandeau gris.