Sortie Club « Brochettes »

Quand

lun 01/05/2023    
07:00 - 13:30

Mairie
96, avenue du Roule, Neuilly-sur-Seine, 92200

Type d’évènement

Chargement de la carte…

Sortie Club VCN Brochettes

Une brochette, en cuisine, désigne une fine tige en métal ou en bois sur laquelle sont enfilés des dés de viande (bœuf, porc, volaille, canard, etc.), de poisson, de fruits, de légumes ou de fruits de mer et destinés à être cuits à la broche, c’est-à-dire au-dessus des braises du feu ou au barbecue. Par métonymie, une brochette désigne aussi les aliments cuits de cette façon.

La première apparition du terme brochette remonte au Moyen Âge et ne désignait que l’accessoire métallique, terminé en son bout par une pointe acérée. On rencontre le terme pour la première fois dans une acception culinaire à la fin du xive siècle.

Inscription pour les adhérents : You don't have permission to access this content





move mouse over a track or select one in control panel ...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.