Sortie Club VCN Mont-Blanc
Mont-blanc désigne, soit un gâteau d’origine française ou italienne à base de crème de marrons et de crème fouettée. Dans sa version contemporaine, est formé d’une base de meringue, parfois remplacée par une base de gâteau comme une génoise, garnie de crème chantilly, recouverte d’une crème de marrons passée au tamis pour former des vermicelles, le tout saupoudré éventuellement de sucre glace. Il s’agit le plus souvent d’un petit gâteau individuel. En Alsace, on l’appelle « torche aux marrons ». En Suisse, ce dessert s’appelle « des vermicelles ». Ce dessert est populaire en France, en Suisse, en Italie, en Chine, au Japon, en Hongrie et au nord de la Roumanie. Il aurait été créé en Italie à la fin du XVe siècle et serait arrivé en France vers 1620.
- Dimanche 16 : 62 km (GPX ou Strava)
- Dimanche 16 : 83 km (GPX ou Strava)
- Dimanche 16 : 105 km (GPX ou Strava)
Inscription pour les adhérents : You don't have permission to access this content
move mouse over a track or select one in control panel ...